할랄의 개요 메뉴

할랄이란?

"할랄"은 무엇인가요?

할랄(HALAL)의 사전적 의미는 이슬람법(Shariah)에 따라 '허용되는 것'을 의미합니다.
반면 이슬람법에서 '금지되는 것'은 하람(Haram)이라고 합니다.


할랄의 종류는 어떤 것들이 있나요?

모든 종류의 야채, 과일, 곡류 등 육류성 식품과 모든종류의 해산물이 있습니다.

· 육류는 주로 양, 소, 닭 등 허용된 고기로 한정되며 '신의 이름으로'라는 주문을 외운 뒤 단칼에 정맥을 끊어 도살하는 등 할랄에서 사용된 방법으로 도축 된 것만 할랄식품으로 인정됩니다.
· 과자, 빵이나 주스 등 가공식품도 돼지나 알코올 성분이 없어야 합니다.


하람의 종류(금지)는 어떤 것들이 있나요?

돼지고기 및 이와 관련된 음식, 피와 이와 관련된 부산물, 육식동물의 고기, 파충류 및 곤충이 있습니다.

- 허용된 육류이나 도살전에 코란의 기도문을 암송하고 지정한 순서 및 메카 방향대로 도살하지 않은 고기, 다른 신의 이름으로 도살한 고기, 죽은 동물, 아코올 성분이 있어 사람들을 취하게 만드는 것은 금지되는 식품입니다.