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할랄인증 절차

인증 Road Map



  • ① 계약, 방문 및 오리엔테이션(할랄 교육 포함)
  • ② 할랄 서류 신청 및 접수 (번역, 보완 사항 수정 등)
  • ③ 할랄 인증신청서 발송, 검토 (할랄 Templete 작성, 보완사항 수정 등)
  • ④ 최종 승인 및 심사 일정 통보 (부적합 사항 완료 시)
  • ⑤ 예비심사(ICC)
  • ⑥ 본 심사 및 인증서 발급 (사후관리 1년: 1년 후 갱신 심사, National Mark 유효 3년)
  • ※ RACS 심사원 2명 (1명: ISO22000 시스템 심사, 1명: 할랄 준수 사항 심사)


고객사의 할랄 인증 신청 요건

  • 자가 생산 업체(OEM 생산 경우, 신청 제품의 OEM사 할랄 인증서 필요)
  • 선수조건으로 ISO22000 인증 획득 필수.
    ☞ 화장품 경우 GMP 인증 획득 필수.
  • 고객사의 할랄 인증 준비 서류가 본사(RACS) 심사에서 모두 통과 될 시만 심사 일정 확정.


성분 Test 요건

  • 알콜(에탄올 & 메탄올) Test 허용치
    · 소스 및 음료: 05% 미만
    · 주스 0.1% 미만
    · 신선고기/가공품/향신료: 0.3% 미만
    · 초콜릿: 0.02% 미만
    · 식초: 0.5% 미만
    · 기타: 0.02% 미만
  • 콜레스트롤 Test 허용치
    · 식물성 원료 0% 혹은 할랄 인증서 요구
    ☞ 화장품 경우 식물성(0%) 요구(동물성 콜레스트롤 금지)
  • 기타 금지 성분 : 코치릴 성분, 동물성 제라틴, 타로 색소 등
  • Test는 반드시 RACS가 지정하는 두바이의 테스트 기관에서 실시.