STAR-K 메뉴
Star-K Kosher 의 특성
- Star-K 코셔 인증은 코셔 감독을 50년 넘게 제공해 오고 있음
- 세계적으로 잘 알려져 있음
- 세계 3대 코셔 인증에 포함 되어 있음(OU, Star-K, Kosher Quest)
- 고기, 장기, 계란 및 우유를 포함한 특정 유형의 동물을 포함한 부산물의 섭취가 금지되어 있음.
- 모든 허락된 동물 및 조류는 반드시 유대교 율법에 따라 도살 된 코셔 여야 함.
- 동물의 모든 피는 반드시 염장처리 또는 굽는 방법(Roasting Method)으로 제거 되어야 함. ☞ 굽는 방법으로만 제거되어야 하는 간(liver)은 예외
- 특정 부위의 코셔 동물은 식용으로 섭취될 수 없음.
- 생선과 육류는 혼합 되거나 동시에 섭취 되어서는 안됨. 일부 유대인들은 생선과 유제품을 동시에 섭취하지 않음.
- 육류는 우유와 함께 섭취될 수 없음.
- 과일, 채소, 계란, 콩 및 곡물은 “파르브(Parve)” 또는 중립성 식품으로 불리며 동물, 조류, 생선 또는 유제품과 함께 섭취될 수 있음.
- 육류와 접촉된 식기는 유제품과 함께 사용할 수 없으며 그와 반대인 경우에도 사용할 수 없음.
- 비코셔 식품에 접촉한 식기를 코셔 식품을 가공하는데 사용할 수 없음.
- 코셔 식품을 생산하기 위해 장비의 “코셔화 작업(Kosherization)”을 허락하는 특정 규정이 있음.
- 포도 파생 제품이 코셔로 고려되기 위해서는 특정 코셔 인증 방법으로 가공 되어야 함.
- 엄격한 코셔 준수는 코셔 인증의 높은 기준을 요구 함. ☞ 코셔 소비자는 경쟁 시장에서도 충성스럽고 한결 같습니다.