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The Steps of Certification
인증 절차
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1단계

  • 내 외부 환경 분석 - ISO 22000의 필요성 인식
  • 기본전략 및 목표설정 - 방침의 설정
  • 기본교육 실시 - ISO 22000 규격의 적용

Step 01
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2단계

  • 내 외부 환경 분석 - ISO 22000의 필요성 인식
  • 기본전략 및 목표설정 - 방침의 설정
  • 기본교육 실시 - ISO 22000 규격의 적용

Step 02
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3단계

  • 목표치 설정 - 위생 및 안전문제 도출 및 조정
  • System 설계 - 업무절차 수립
  • System 실시
    - 식품안전절차서 작성 및 배포
    - 식품안전지침서 작성 배포
    - 식품안전매뉴얼 확정 배포
  • System 문제점 도출

Step 03
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4단계

  • System 피드백
  • 경영자에 의한 System 검토
  • 인증심사
  • 심사결과에 따른 시정조치
  • 인증서 수령

Step 04
요구 사항
1. 적용범위
2. 인용규격
3. 용어 및 정의
4. 식품안전 경영시스템
  • 4-1 일반요구사항
  • 4-2 문서화 요구사항
5. 경영책임
  • 5-1 경영의지
  • 5-2 식품안전방침
  • 5-3 식품안전경영시스템 기획
  • 5-4 책임과 권환
  • 5-5 식품안전팀장
  • 5-6 의사소통
  • 5-7 비상시 대비 및 대응
  • 5-8 경영검토
6. 자원관리
  • 6-1 자원확보
  • 6-2 인적자원
  • 6-3 기반구조
  • 6-4 업무환경
7. 안전한 제품의 기획 및 실현
  • 7-1 일반사항
  • 7-2 선행요건 프로그램
  • 7-3 위해분석을 위한 예비 단계
  • 7-4 위해요소 분석
  • 7-5 운영 PRPs의 설계 및 재설계
  • 7-6 HACCP 계획의 설계 및 재설계
  • 7-7 예비정보 및 PRP(s)와 HACCP 계획을 규정한 문서의갱신
  • 7-8 검증기획
  • 7-9 식품안전경영시스템 운영
8. 식품안정경영시스템의 검증, 유호성 확인 및 개선
  • 8-1 일반사항
  • 8-2 모니터링 및 측정
  • 8-3 식품안전경영시스템 검증
  • 8-4 관리수단 조합의 유효성 확인
  • 8-5 개선